保卫处
关于开展摩托车、电动车专项整治的通知
作者:安全交通科 来源: 日期:2022-06-09 11:19:31人气:

全体师生:

为维护校园交通秩序,保障师生人身安全,根据《湖南第一师范学院安全大检查工作实施方案》《湖南第一师范学院车辆出入停放管理办法》等文件规定,学校决定开展摩托车、电动车专项整治。现将有关事项通知如下:

1.学生不得在校内驾驶摩托车、电动车。学生如有摩托车、电动车,请于放假前自行处理。未处理之前,请将车加锁后规范停放在划定的非机动车停车区域内,不得挪动。如发现有在校内违规通行的,保卫处将暂扣车辆,并将违规情况通报所属学院。

2.与学校工作有关的摩托车、电动车,须履行审批程序,经批准后方可在校内通行,未经批准不得在校内通行。经批准允许在校内通行的摩托车、电动车须规范停放在划定的非机动车停放区域内,不得停放在室内及建筑物疏散通道和安全出口处,不得飞线充电。如发现违规停放、充电的,保卫处将没收充电装置、暂扣车辆,并将违规情况通报所属部门。

维护安全人人有责!维护安全须人人尽责!

请广大师生从维护学校安全稳定、确保师生人身安全大局出发,理解、支持、配合学校做好摩托车、电动车专项整治工作。

                                        湖南第一师范学院保卫处

                                        2022年6月9日


 

学院首页     设为首页     加入收藏     安全微伴学习    

湖南第一师范保卫处@版权所有 

湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191

地址:[东方红校区]长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205 电话:0731-88228081
[城南书院校区]长沙市天心区书院路356号 邮编:410002 电话:0731-85125015