保卫处
我校开展“远离危房、从我做起” 安全教育活动
作者:综合科 来源: 日期:2022-05-25 11:25:12人气:

      5月24日中午13:30,为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神,切实加强校园安全教育工作,维护广大师生员工生命安全,我校在东方红校区润之广场开展了“远离危房、从我做起”主题安全教育活动。

      湖南富安消防培训学校的周芳明教官从4.29事故入手,为大家讲解了识别危房的常识、遭遇垮塌事故时的自救方法、应急逃生方法、灭火器、自救式呼吸器的使用方法;虹桥消防站消防员为大家介绍了应急救援及逃生设备器材的用途及正确使用方法,并号召同学们不到未经安全检测的经营性自建房消费。

      同学们表示将坚决响应号召,不在危房范围内进行消费,以实际行动支持排“危”拆“违”整治行动。“此次活动让我加深了对附近自建房的认知,提高了自我安全意识,与此同时,我知道了遇到房屋倒塌事件,应该如何进行自救。”我校文学与新闻传播学院的学生刘晓琴表示,她将积极响应学校号召,不去附近有危险的经营性自建房进行消费,会选择其他更加安全的娱乐场所。

      随后,举行了“远离危房、从我做起”签名活动。

      为坚决守住师生生命安全红线、底线、生命线,我校通过“线上+线下”模式,开展了召开“远离危房”主题班会、观看安全警示片、举行安全主题展等一系列宣教活动,并对校内建筑物进行了全面的隐患排查。



 

学院首页     设为首页     加入收藏     安全微伴学习    

湖南第一师范保卫处@版权所有 

湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191

地址:[东方红校区]长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205 电话:0731-88228081
[城南书院校区]长沙市天心区书院路356号 邮编:410002 电话:0731-85125015