保卫处
我校开展2021年寒假前校园安全大检查
作者:罗燕 来源: 日期:2021-01-20 16:46:15人气:

      为进一步确保寒假期间学校安全稳定,让师生员工度过一个安全、欢乐、祥和的假期,1月20日上午,副校长刘宇带领相关职能部门人员、全体辅导员对我校东方红校区、城南书院两个校区进行了安全大检查。

      检查分成九个小组,由保卫处牵头,协同学生工作处、后勤处、教务处、资产处、基建处、图书馆、工会、离退休处、文物管理处、一附小、各学院等部门,分别对学校学生公寓、门店、食堂、图书馆、重点实验室、配电间等重点场所的安全情况进行全面检查。刘宇副校长要求各部门(单位)务必做到以下三个“不”:安全责任不缺位,隐患排查不放松,问题整改不拖延。

      经检查,各部门(单位)严格按照学校相关要求落实了岗位安全责任,重点场所安全防范措施比较到位,校园安全整体情况良好。

      长期以来,学校高度重视校园平安建设工作,师生积极参与校园平安创建,取得了较好成绩。学校连续四年在湖南省综治维稳工作评估中获评“先进单位”;在2020年湖南省高校安全稳定案例评比中,我校文学与新闻传播学院张伊昌老师荣获省级一等奖,赵雅兰老师荣获省级三等奖;在湖南省教育厅学生安全防范与处置典型案例评选中,我校数学与计算科学学院张艳老师撰写的《多方合力主动出击成功挽回网恋诈骗损失》和文学与新闻传播学院陈滢琪老师撰写的《用爱筑起网络深渊边的防火墙》均被评为省级“优秀案例”。


 

学院首页     设为首页     加入收藏     

湖南第一师范保卫处@版权所有 

湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191

地址:[东方红校区]长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205 电话:0731-88228081
[城南书院校区]长沙市天心区书院路356号 邮编:410002 电话:0731-85125015