保卫处
我校荣获2019年度全省综治工作考评“先进单位”和平安建设考评“平安单位”
作者:罗燕 来源: 日期:2019-12-25 10:58:31人气:

    近日,中共湖南省委办公厅、湖南省人民政府办公厅联合印发《关于2019年度全省综治工作考核评估情况的通报》文件,湖南第一师范学院被评为2019年度全省综治工作“先进单位”,全省仅10所高校获此殊荣。同时,我校还在2019年省直和中央驻湘“平安单位”考核评估中,被新授予“平安单位”称号,全省共10个单位,其中高校仅3所。

    我校一直坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持以政治稳定、治安良好、师生平安、校园和谐为目标,不断完善学校安全责任体系,群防群治,整体推进。近年来,我校成立社会综合治理、平安校园建设、消防安全、网络安全、食品安全、防范和处理邪教问题领导小组;组建以保卫干部为主体队伍、以专职保安为辅助队伍、以学生保卫部成员为自治队伍的管理团队;认真开展法治学习宣传、防止传销进校园宣传月、扫黑除恶专项斗争、 “校园贷”防治等各项平安校园创建活动,有效提高了校园维稳综治安全工作水平。

    在学校党委和全体师生的共同努力下,学校连续三年被评为综治工作“先进单位”。我校将不断完善人防、物防、技防体系,进一步巩固创建成果,为师生的学习、工作、生活提供安全文明、美丽和谐的校园环境。

 

学院首页     设为首页     加入收藏     

湖南第一师范保卫处@版权所有 

湘ICP备05000548号      湘教QS1-200505-000191

地址:[东方红校区]长沙市岳麓区枫林三路1015号 邮编:410205 电话:0731-88228081
[城南书院校区]长沙市天心区书院路356号 邮编:410002 电话:0731-85125015